Malteser Apotheke
Mo-Fr:  8.30 - 19.00 Uhr
Sa:       8.30 - 18.00 Uhr

Die bezaubernde Wirkung der Düfte

Schon in der Antike spielten die duftenden Essenzen in den verschiedensten Hochkulturen eine wichtige Rolle. Die Pharaonen und Könige umhüllten sich mit den kostbarsten und edelsten Düften; denn mit Wohlgeruch und Düften wurden Göttlichkeit, Reinheit und Macht assoziiert.

Die aromatischen Essenzen dienten jedoch schon damals nicht nur für Schönheit und Wohlbefinden, sondern waren in Form von Salbungen, Bädern, Einreibungen, Inhalationen und Massagen fester Bestandteil der Naturheilkunde.

Die Aromatherapie ist also keine neuartige Erfindung der Wellness-Industrie, sondern eine seit Jahrtausenden bewährte Methode um Körper, Geist und Seele positiv zu beeinflussen. Die leicht flüchtigen ätherischen Öle haben in ihrer jeweiligen Stammpflanze eine wichtige Funktion um die Pflanze vor Angreifern, vor Hitze und Kälte sowie vor lästigen Insekten zu schützen, ebenso wie sie mit ihren Duftnoten Bienen anlocken und somit zur Artvermehrung beitragen.

In der Aromatherapie werden reine ätherische Öle nach bewährten, traditionellen Rezepten der Naturheilkunde bei vielen Gelegenheiten hilfreich auf unterschiedliche Weise angewendet werden (z.B. Einreibungen, Massagen, Bäder, Duftlampen).

Ätherische Öle sind hoch konzentrierte Extrakte aus Pflanzen, die mittels Wasserdampfdestillation, Pressung aus Schalen oder Extraktion gewonnen werden. Die vielseitigen Eigenschaften und Anwendungsmöglichkeiten der Pflanzenessenzen resultieren aus den zahlreichen Inhaltsstoffen (bis über 400 unterschiedliche Inhaltsstoffe pro Öl sind keine Seltenheit!) und erklären so vielleicht die teilweise spektakulären Erfolge der Aromatherapie. Sie erfüllt so in idealer Weise den Wunsch nach einer ganzheitlichen Therapie, da sie nicht nur die körperlichen Symptome, sondern auch den Geist und die Seele des Heilungssuchenden anspricht.

Einige ätherische Öle sind sogar als Natur-Arzneimittel registriert: z.B. Eukalyptus, Pfefferminze, Kiefernnadel.  In Deutschland erfreut sich die Aromatherapie immer größerer Beliebtheit, und die Rückbesinnung auf die natürlichen Heilkräfte der Natur findet immer mehr Anhänger.

Taoasis

Jedes ätherische Öl duftet himmlisch, mit einem ganz eigenen, unverwechselbaren Duft. Zusätzlich, und das wissen die wenigsten, haben sie auch eine spezifische Wirkung auf alle Menschen.

Schon in der Antike spielten Aromadüfte eine wichtige Rolle. Pharaonen und Könige umhüllten sich mit den kostbarsten und edelsten Düften; sie dienten für Schönheit und Wohlbefinden in Form von Salbungen, Bädern, Einreibungen, Inhalationen und Massagen und waren fester Bestandteil der Naturheilkunde.

Auch heute noch gilt: ganz gleich, ob Beschwerden behandelt werden sollen oder Sie einfach etwas für Ihr Wohlbefinden tun wollen - entscheidend für den Erfolg ist immer, dass Sie den Duft eines Öls mögen und es zu Ihren Erwartungen "passt"! Das Wunderbare an den ätherischen Ölen ist, dass sie nicht nur körperliche Beschwerden lindern, sondern auch eine Umstimmung Ihres Lebensgefühls hervorrufen können.

Lassen Sie sich von uns zu Ihrer Aromatherapie mit TAOMED beraten und lernen Sie Ihre Welt der TAOASIS-Düfte mit dem Team der Malteser Apotheke kennen!

Neustraße 2 – 4
T. 0 20 64 / 4 11 5-10